Ricetta semplicissima e velocissima per un secondo piatto raffinato adatto a serate con ospiti!
Se non hai abbastanza tempo per il contorno metti in forno anche le fette di patate che avanzeranno… figurone assicurato!
INGREDIENTI per 4 persone
4 tranci di salmone
3/4 patate grandi
Succo di 1 limone
Scorza di limone
25 gr di vino bianco
Olio di oliva q.b.
Sale q.b.
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
Pepe
Togli le spine dai tranci assicurandoti di averle tolte tutte passando il dito sulla superficie. Aiutati con una pinzetta.
Posiziona i tranci su una teglia con carta da forno.
Lava e taglia con una mandolia o un pelapatate le patate senza sbucciarle. Lo spessore deve essere sottile in modo da non risultare crude in cottura.
Prepara l’emulsione con limone, olio, vino, prezzemolo, sale e pepe. Sbatti con una forchetta per amalgamare gli ingredienti.
Con un cucchiaio versa parte dell’emulsione sui tranci. Poi posiziona le fettine di patate sul salmone, sovrapponendole leggermente, coprendo la superficie del pesce.
Versa sopra i tranci il resto della riduzione.
Se avanzano fette di patate non buttarle! Adagiale alla teglia e condiscile con olio e sale insieme al pesce. Cuoci in forno statico a 180 gradi per 20 minuti.
Cambia l’impostazione del forno a grill 240 gradi per 4/5 minuti, finché le patate saranno dorate.
Sforna il salmone, grattuggiagli sopra la scorza del limone e servilo subito.
I tempi di cottura variano a seconda della grandezza dei tranci. Nella foto era alto circa 2 cm, infatti, ci ha messo 5 minuti in piú sotto il grill.
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