Non si tratta di un dolce ma della minestra dei nostri nonni. A seconda delle abitudini e delle tradizioni si aggiunge un bicchiere di vino rosso oppure delle castagne lessate o ancora la polpa schiacciata della zucca cotta.
Nella mia infanzia ho avuto la ricetta basica, riso e latte, spesso proprio in serate come questa, fredde e umide.
Crescendo, ho aggiunto le castagne (ottime anche giá lessate) conferendo un po’ piú di sapore e carattere alla minestra.
Puoi comunque seguire la ricetta omettendole.
INGREDIENTI per 4 persone
100 gr di riso
1,5 lt di latte
300 gr di castagne
20 gr di burro
Sale q.b.
Se non usi castagne giá pronte, preparale lessate e spelate.
Rimettile a bollire nel latte partendo da freddo per 15 minuti.
Preleva un mestolo di castagne e frullale con un mixer ad immersione.
Aggiungi il riso e continua la cottura altri 20 minuti.
Aggiungi il burro e sala alla minestra.
Se il riso dovesse assorbire troppo latte aggiungi ancora qualche cucchiaio a freddo prima di servire.
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BUONISSIMA
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Per me facile dirlo perche ho il ricordo di tante serate in famiglia legato a questo piatto, quindi, oltre al sapore c’é anche una componente emotiva che lo rende speciale!
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Che delizia
Maria
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Grazie Maria, si! Si forma una cremina di latte davvero gustosa!
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