Avete presente quando vi viene una voglia irrefrenabile di ciambellone 🍩 da colazione? Ecco a me capita spesso e per cambiare un po’ gusto per non farlo sempre bicolore al cacao🍫, ho scelto questa ricetta con le noci 🐿e il Caffè☕️! Una sferzata di energia pura per cominciare bene la giornata o per addolcire una merenda in compagnia.
Si conserva per parecchi giorni e rimane sempre morbida e umida, perfetta da inzuppare nel latte 🥛 o accompagnata da una tazza di The 🍵
Potete scegliere lo stampo che più preferite, anche porzionarlo per i muffin! Verranno ottimi lo stesso!
Per la ricetta completa con i passaggi vai sul blog 👉🏻lipstickoncoffeecup.blog
Ingredienti
- 250 g di noci già sgusciate e tritate
- 5 uova medie
- 100g di farina 00
- 200g di zucchero semolato
- 200g di burro morbido
- 1 tazzina caffè
- 1/2 bustina di lievito
- Zucchero a velo per decorare
Per prima cosa separate i tuorli dagli albumi
Montate i tuorli con lo zucchero finché non diventano bianchi e spumosi
Intanto tritate le noci
Intanto che montano i tuorli aggiungete il burro a temperatura ambiente
Poi la farina e il lievito setacciati poco alla volta
Poi la tazzina di caffè e continuate a montare
A parte montate a neve gli albumi con un pizzico di sale
Aggiungeteli all’impasto poco alla volta mescolando con una spatola facendo un movimento dal basso verso l’alto
Infine aggiungete le noci
Imburrate e infarinate uno stampo a piacere
Trasferite il composto
E fate cuocere in forno a 180 gradi già caldo per circa 40 minuti
Fate sempre la prova stecchino per vedere se é cotta
Lasciate raffreddare, sformate e spolverate con lo zucchero a velo
Ora la vostra torta é pronta per essere mangiata!
Buon appetito
Wow, bravissima!!!!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Grazie mille!
"Mi piace""Mi piace"