Esiste qualcosa di più classico tra gli antipasti Natalizi?
Ed esiste qualcosa di più buono e goloso?
Adatto a tutte le stagioni, a tutti gli eventi e a tutte le portate, come antipasto, piatto unico o secondo! Piace a grandi e piccini e poi fare la scarpetta con il pane per la salsa…..non ha prezzo!
Ne esistono diverse varianti, con gli anni ho affinato la mia ricetta secondo i miei gusti personali.
A me piace la salsa più densa, con le verdure del soffritto frullate insieme, un colore più scuro e un sapore più intenso.
Ma voi potete dosare le dosi e gli ingredienti della salsa come i piace di più.
L’importante é gustarselo in compagnia!
Per la ricetta completa 👉🏻lipstickoncoffeecup.blog
Ingredienti
- Un pezzo di magatello di vitello da circa 800g
- Olio
- Trito per soffritto ( sedano, carote, cipolla)
- Un tubo di maionese
- Un cucchiaio abbondante di capperi
- 4 scatolette di tonno piccole
- 5/6 filetti di acciughe
- Un uovo sodo
- Brodo vegetale
Cominciate facendo soffriggere le verdure con un filo d’olio, poi aggiungete il magatello e fatelo rosolare per bene da tutti i lati
Abbassate il fuoco e aggiungete il brodo poco alla volta finché la carne sarà pronta
Ci vorranno circa 40 minuti, per vedere se é cotto bucate con uno stuzzicadenti lungo e se esce un liquido bianco la carne é cotta.
Mettetela da parte
Ora prendete il bicchiere del frullatore e mettete il tonno sgocciolato, la maionese, i capperi , le acciughe, l’uovo sodo e il sale.
Poi con un colino a maglie strette fate scolare le verdure del soffritto e aggiungetele nel frullatore
Frullate per bene finché non sarà tutto omogeneo
Ora avete i due eventi pronti per essere assemblati
Mi raccomando la carne deve essere a temperatura ambiente
Tagliate molto sottile la carne , se necessario e lo avete usate un coltello elettrico
Prendete una bella teglia da portata bassa e disponete le fette sovrapponendole leggermente una con l’altra
Ora versate la salsa e livellate bene
Guarnite a piacere con dei fiori di cappero e fettine di limone
Ed ora Buon appetito!
Spettacolare oltre che tremendamente buono… Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!
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