E chi l’ha detto che i biscotti devono essere per forza dolci?
Questi sono golosi, facili da fare e si mangiano in solo boccone
Hanno un profumo meraviglioso e vi faranno fare un figurone presentandoli come antipasto fingerfood o come accompagnamento ad un aperitivo!
Allora mani in pasta e in 5 minuti avrete questi meravigliosi bocconcini pronti per essere gustati!
Andate sul blog 👉🏻lipstickoncoffeecup.blog per la ricetta completa
Ingredienti
- 150 g di farina 00
- mezza bustina di lievito istantaneo per torte salate
- 50 g di grana padano grattugiato
- 1 uovo
- 80 g di burro morbido
- 5/6 pomodori secchi sott’olio
- 40 g di pancetta o speck a cubetti
- 40 g di pistacchi non salati più alcuni per decorare
- sale in scaglie
- pepe
- 1/2 cucchiaino di origano
Iniziate prendendo una ciotola dove verserete la farina setacciata con il lievito, il parmigiano o grana, il sale, il pepe e l’origano e mescolate per bene.
Ora aggiungete il burro morbido, l’uovo, i pistacchi, la pancetta o lo speck a cubetti piccoli, i pomodori secchi tagliati a pezzettini e con le mani amalgamate per bene velocemente.
Una volta formato l’impasto prendete una placca da forno coperta da carta da forno e formate delle palline di eguale misura e disponetele sopra ben distanziate.
Schiacciate leggermente le palline con il palmo della mano e guarnite con dei pistacchi spezzettati.
Infornate a 180 gradi per circa 15 minuti.
Sfornate e fate raffreddare, ora siete pronti per servire!!!!!
Buon appetito!