La torta di carote o la più famosa carota cake americana è un classico dolce da colazione o da merenda.
Avevate mai provato a farla?
É semplicissima e buonissima, potete usare le carote arancioni o anche quelle viola per un risultato sorprendente.
Vi ricordate le Camille del Mulino Bianco? Ecco il sapore è proprio quello!!!!!
Allora frusta alla mano e torte in forno!
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Ingredienti
- 250g di carote grattugiate
- 200 g di farina 00
- 200 g di zucchero
- 100 g di farina di mandorle
- 3 uova
- 1 arancia
- 150g di olio di semi
- 1 bustina di lievito per dolci
- Un pizzico di sale
- Zucchero a velo per decorare
Per prima cosa frullate le carote con l’olio fino a che non si creerà una bella crema
In una ciotola montate le uova con lo zucchero per una decina di minuti fino ad ottenere una spuma chiara
Aggiungete la crema di carote
La farina setacciata con il lievito, il sale e la scorza d’arancia
Mescolate per bene
Ora aggiungete anche il succo
Mescolate per bene
Intanto imburrate e infarinate lo stampo che preferite, io ho usato una teglia rotonda da 24 cm e lo spray staccante.
Versate il composto e infornate a forno già caldo a 180 gradi per 40/45 minuti, controllate con uno stecchino la cottura, ricordate però che l’impasto deve rimanere bello umido.
Sfornate , fate raffreddare e spolverate di zucchero a velo
La vostra torta ora é pronta!!!!
Buon appetito!!!!!