La vellutata ABC l’ho chiamata così per renderla più appetibile agli occhi dei bimbi che sono sempre un po’ restii a mangiare le verdure……. diciamo che a volte anche i grandi lo sono!!!!
É facilissima da fare e fa anche molto bene viste le proprietà che hanno questi ortaggi.
I broccoli e i cavolfiori ricchi di ferro e vitamine mentre gli asparagi hanno anche grandi proprietà diuretiche.
E poi hanno un colore spettacolare! Frullate il tutto e servite accompagnato da una bella fetta di pane integrale tostata e qualche nocciola intera o a pezzetti sbriciolata sopra.
Ingredienti
- 1 testa di broccolo
- 1 piccolo cavolfiore o bianco o verde romanesco
- 1 mazzo di asparagi
- 1 patata
- Olio evo
- Sale
Mondate le cime del cavolfiore e dei broccoli, sbucciate e tagliate a cubetti la patata e pulite i gambi degli asparagi eliminando la parte più dura in basso
Fatene pezzi grossi e mettete in una pentola dai bordi alti
Riempite di acqua per 3/4, salate e portate a bollore
Fate cuocere per una quindicina di minuti poi togliete dal fuoco e frullate con un mixer a immersione
Dovete ottenere una crema liscia e omogenea
Servite calda accompagnata da pane integrale, un filo di olio evo e delle nocciole tostate!
Buon appetito
Seguiteci sui nostri social
E ovviamente il nostro blog ⏩ lipstickoncoffeecup
Domani cena tra amici e mi sono annunciata per cucinare il primo. Amo le vellutate, anche nei siti più noti non ho trovato la ricetta giusta e…. Mi siete venute in mente voi! E ho trovato subito la ricetta giusta. Grazie. Per le quantità, noi saremo 5 mangioni. Triplico? Raddoppio? Domani la cucinero’e poi vi faccio sapere. Grazie intanto!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Triplica triplica tanto poi puoi anche congelare!!!!!! Grazie a te
"Mi piace""Mi piace"
Vero!! Non ci avevo pensato. Grazie.
"Mi piace""Mi piace"