Se mangi il vitello tonnato solo per la crema ma sei più da primo, questo piatto fa per te!
La salsa tonnata è la mia preferita in assoluto ma questa crema non è una maionese e infatti non contiene uova. È una salsa davvero ottima per condire la pasta. Bisogna fare attenzione solo a renderla fluida al punto giusto o risulterà troppo densa per amalgamarla alla pasta o troppo liquida con ristagno eccessivo. Trovato il giusto equilibrio diventerà un primo piatto che farai spesso, lo garantisco!
INGREDIENTI Per 4 persone
- 400 gr di tagliatelle all’uovo
- 250 gr di tonno sott’olio
- 1/2 costa di sedano
- Una manciata di capperi dissalati
- 10 acciughe
- 10 pomodorini
- 1 spicchio di aglio
- Peperoncino q.b. (Facoltativo)
- Sale e pepe q.b.
Frullalo a crema e diluiscila con circa due mestoli di acqua di cottura.
In una padella fai sciogliere nell’olio le acciughe, capperi e i pomodorini tagliati a metà, per chi preferisce anche peperoncino. Fai saltare dai 3/4 minuti. Il sugherò servirà per condire la pasta, quindi, non lesinare con l’olio.
Prepara la crema nei piatti.
Butta la pasta fresca all’uovo e cuoci secondo le indicazioni. Condiscila con il sugherò di acciughe e pomodorini e servila sul piatto con la crema di tonno.
Controlla il sale e aggiustalo se necessario.
Spolvera con una manciata di pepe.
Per comodità puoi anche decidere di condire nella pentola la pasta anche con la crema e servirla già amalgamata.
Wow, che bontà!!!!
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