Adoro questo legume, appare sulle nostre tavole per poco tempo e non voglio perdermi questa occasione.
Sono buonissime crude per accompagnare il pecorino oppure cotte e frullate come vuole la tradizione siciliana con il macco.
Ho scoperto anche questa versione fresca e profumata ottima per condire una pasta o per guarnire una bruschetta.
Un’idea per le feste pasquali e le gite fuori porta.
Ingredienti
- 250 g di fave fresche sgusciate
- 100 g di pecorino a voi la scalata se stagionato o meno
- Olio evo
- Sale
- 2 rametti di menta fresca
Lavate per bene le fave, mettetele in un mixer con il pecorino a pezzetti, l’olio abbondante, il sale e le foglioline di menta.
Frullate per 5 minuti
Se vedete che risulta troppo solido aggiungete olio poco alla volta
Aggiustate di sale
Conservate in un barattolo in frigorifero.
Si conserva per qualche giorno
Altrimenti porzionatelo e congelato così lo avrete sempre pronto ad ogni occasione.
Buon appetito
Seguiteci sui nostri social
E ovviamente sul nostro blog 👉🏻 lipstickoncoffeecup