Da qualche tempo circola nel web questa ricetta e non potevamo non assaggiarla!
Si chiama pane ma è un lievitato veloce, aromatizzato e ricco. Ottimo da servire tiepido come antipasto. Solo una teglia di questo pane di pomodoro vi colorerà e profumerà la tavola.
INGREDIENTI
- 260 gr di farina 0
- 3 uova intere
- 130 gr di passata di pomodoro
- 120 gr di olio di semi
- 6 gr di sale
- 1 bustina di lievito secco
- 100 gr di feta più 50 gr per sbriciolarla sulla superficie
- Pepe nero
- Origano / basilico
- 4 cucchiai di capperi dissalati
- 8 pomodorini
Ora amalgama bene 100 gr di feta e capperi.
Versa l’impasto in una teglia imburrata da circa 20 cm, io ho usato una forma da plum cake coperta da carta da forno.
Sgretola sulla superficie la feta,
I pomodori tagliati a metà e l’origano.
Metti in forno caldo a 180 gradi per 45 minuti. Prova stecchino infallibile!
Ciao! Mi sembra molto appetitoso. Ma una domanda: per lievito secco intendi lievito per dolci?
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Certo il classico per dolci
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