Mezze penne alla Nerano filanti

La Pasta alla Nerano ha zucchine soffritte e formaggio fuso.

Non la conoscevo ma l’ho vista spesso girare sui blog di cucina. Da tempo avrei voluto sperimentarla ma non avevo mai a disposizione tutti gli ingredienti necessari. Si tratta di un primo piatto molto semplice e con pochi passaggi. Ideale in ogni occasione.

Il formato di pasta adatto è uno spaghetto ma anche con le mezze penne non è andata male!

Ingredienti

  • pasta
  • 5 zucchine piccole
  • 100 gr di emmental
  • 1 scalogno
  • 1 cucchiaino di dado vegetale facoltativo
  • 50 gr di parmigiano grattugiato
  • 5 foglie di basilico
  • 3 cucchiai di olio di oliva abbondanti
  • Sale q.b.
  • Lava le zucchine, elimina le estremità e tagliale a rondelle sottili.

    Falle soffriggere 10 minuti in una padella con l’olio e lo scalogno tritato fine.

    Se le zucchine non sono di stagione aggiungi un cucchiaino di dado vegetale e regola il sale.

    Controlla la cottura, se tende a cuocere troppo e attaccarsi aggiungi un cucchiaio di acqua di cottura della pasta.

    Spezzetta il basilico nelle zucchine.

    Taglia il formaggio a pezzi piccoli o grattugiato e tienilo da parte.

    Metti a bollire la pasta in acqua salata e scolala al dente.

    Versa la pasta nel sugo di zucchine e spolvera con i formaggi emmental e grana. Fai sciogliere i formaggi, se risulta asciutta aggiungi un cucchiaio di acqua di cottura per amalgamare e servi.

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