Biscotti cocco e fiocchi di avena: Anzac (Australian end New Zealand Army Corps)

Nella dispensa ho fiocchi di avena e farina di cocco.

Ho comprato un sacchetto di avena da 1 kg e sto cucinando un sacco di ricette. Questa poi è davvero perfetta!

La colazione ideale per me è fatta da caffè latte e Grancereali alternati a Digestive. Quindi ho pensato, perché non farli a casa? Ho trovato una ricetta su un fantastico blog dove ho anche scoperto il perché del nome originale: erano i biscotti inviati dalle mogli dei soldati nella Prima Guerra Mondiale perché resistenti e di alta conservazione. Il blog è In cucina con me

INGREDIENTI circa 24 biscotti

  • 150 gr di farina 0
  • 90 gr di fiocchi di avena
  • 85 gr di farina di cocco
  • 150 gr di zucchero di canna
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 100 gr di burro morbido
  • 2 cucchiai di miele
  • 2 cucchiai di acqua
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • 3 gocce di estratto di vaniglia
  • Unisci la farina, i fiocchi di avena e il cocco.
  • A parte mescola bene la cannella, le gocce di vaniglia e la cannella e amalgamali alle farine.

    Monta il burro morbido con il miele e acqua. Uniscili al composto di elementi secchi.

    Inizia a impastare il composto friabile come una frolla, quindi, ci metterai un po’ ma col calore delle mani il burro ti aiuterà a creare una palla di impasto.

    Nel caso aggiungi un cucchiaio di latte se proprio ti sembrerà secco.

    Preleva una piccola quantità di impasto, forma una polpettina e schiacciala un poco ma non sottili (come in foto) sulla leccarda coperta da carta da forno, ottenere un disco rotondo come un biscotto. Lascialo ben distanziati perché in cottura si allargano molto.

    In forno caldo a 160 gradi per 10/15 minuti o finché non saranno dorati. Sono talmente friabili che dovrai peró aspettare a spostarli dalla leccarda. È un peccato rovinarli, quindi, prima di gustarli fai raffreddare bene.

    Una volta raffreddati diventeranno abbastanza duretti e perfetti per merenda o per l’inzuppo a colazione!

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  • 9 pensieri riguardo “Biscotti cocco e fiocchi di avena: Anzac (Australian end New Zealand Army Corps)

        1. Io lo adoro perché è facile da prepare (io faccio l’overnight oatmeal che riposa in frigo tutta la notte) e puoi metterci tutti gli ingredienti che vuoi. E fa bene!! Se vuoi qualche ricetta o idea te la do volentieri!

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        2. Più o meno, è più una pappa. Per ora ho postato solo la ricetta dei biscotti di banane e fiocchi d’avena, però è semplice fare l’oatmeal. Io mescolo 30-40 gr di fiocchi d’avena con circa 120 gr di latte vaccino o vegetale (anche se ormai prendo le misure ad occhio). Se vuoi puoi rendere tutto un po’ più dolce con l’aggiunta di miele o qualche altro dolcificante. Ti consiglio lo sciroppo d’acero 😉
          E alla fine, a questa “base” puoi aggiungere quello che vuoi: mandorle, nocciole e altra frutta secca, oppure cacao, gocce di cioccolato, frutta fresca, semi di chia, di zucca o altri… Puoi sbizzarrirti! 🙂
          Una variante che a me piace molto è quella con mele a cubetti, mandorle tritate, cannella e uvetta.

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