Adoro la ricotta fresca e per dessert quando ero bambina spesso la mescolavo con lo zucchero. A volte la spalmavo sul pane con la nutella.
Ancora oggi mi piace molto!
Oggi ho provato questa ricetta che ho trovato in rete ed è un dolce al cucchiaio leggermente più elaborato di quello che mi preparavo da bimba ma molto buono ed estivo!
Mi piace l’idea delle ciliegie ma potete sostituirla con la frutta che avete a disposizione: fragole, pesche, albicocche, …
Puoi decorare anche con meringhe sbriciolate o scaglie di cioccolato a piacere.
INGREDIENTI 2/3 bicchieri capienti
200 gr di panna
250 gr di ricotta fresca
100 gr di zucchero a velo
2 cucchiai di miele
500 gr di ciliegie
35 gr di acqua
25 gr di zucchero
in una bacinella monta la panna.
In un’altra monta ricotta, zucchero a velo e miele fino a ottenere una crema.
Unisci panna e crema di ricotta con una spatola e movimenti lenti dal basso all’alto.
Metti in frigo.
Denocciola le ciliegie
Lasciale cuocere in una pentola con zucchero e acqua per circa 20/30 minuti, controlla di tanto in tanto.
Fai raffreddare la frutta.
Componi il dolce a strati: crema di ricotta, frutta, crema di ricotta e frutta.
hai provato la ricotta mischiata con il caffè macinato oppure con il cacao amaro in polvere.
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No mai! E poi si mangia come dessert al cucchiaio? 😁 sta sera ci provo!
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io la mangiavo quando ero bambino innumerevoli anni fa.
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Un dolce al cucchiaio davvero goloso! Grazie per l’idea, non l’ho mai assaggiato. Rimedierò. 😄🍒
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Ciao! Si prova, soprattutto con la veloce confettura di ciliegie: restano intere e con la crema di ricotta sono uno spettacolo!
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