Ho un’amica che quest’anno ha scelto di farmi lezioni di cucina piemontese sotto l’ombrellone, tramandandomi le tipiche ricette di famiglia.
Corro ogni volta a prepararle perché incontrano anche il mio gusto: belle, veloci, genuine e versatili!
Soprattutto, tanti consigli per riproporle in maniera diversa.
Ad esempio, la salsa verde è conosciutissima in abbinamento con il bollito di carne ma sapevate di poter farcire le aggiungendo il tuorlo sodo?
Oppure condire tomini freschi?
Dopo aver testato ogni consiglio di Sabina, non potete non farlo anche voi!
Facoltativo è lo spicchio di aglio e anche un tuorlo sodo nel trito.
INGREDIENTI
300 gr di prezzemolo
100/150 gr di Pane raffermo
45 gr di Acciughe
1 spicchio Aglio (facoltativo)
Aceto di vino bianco q.b.
Olio di oliva q.b.
Sale q.b.
Metti in ammollo il pane con acqua e aceto finché diventa morbido. Strizzalo bene.
Lava e asciuga il prezzemolo.
Elimina i gambi per tenere solo la parte più fine e le foglie.
Metti il prezzemolo nel frullatore e aggiungi l’aglio
e le acciughe.
Frulla. Aggiungi il pane poco a poco e continua a frullare. Se serve aggiungi sale e olio.
Una volta raggiunta la consistenza e sapore desiderati, metti nei vasi sterilizzati. Copri con olio di oliva. Sigilla i vasetti.
Attendi almeno 2 giorni prima di assaggiare la salsa.
Portateci in cucina con voi!
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