Ormai lo avete capito, amiamo i dolci e le leccornie che provengono dagli USA
Questa torta alla fine é fatta con un ingrediente che é molto comune anche da noi ovvero la zucca, in questo periodo poi é molto molto buona e se ne trovano di diverse varietà!
Io ho usato una purea di zucca già pronta ma se non la trovate potete anche utilizzare della zucca fresca cotta al forno e poi frullata.
Viene preparata solitamente nel periodo del ringraziamento ma é così buona che ve la preparerete tutto l’anno!!!
Ingredienti
Per la pasta brisee
- 160 g di farina 00
- 1/2 cucchiaio di sale
- 110 g di burro freddo
- 30/50 ml di acqua fredda
- 1 cucchiaio di aceto di mele
Per il ripieno
- 400/500g di polpa di zucca
- 80g di zucchero semolato
- 80g di zucchero di canna
- 1/2 cucchiaio di sale
- 2 cucchiaini di cannella in polvere
- 1 cucchiaino di zenzero in polvere
- 1/4 cucchiaino di noce moscata in polvere
- 1 pizzico di chiodi di garofano in polvere
- 180 ml di latte
- 180 ml di panna fresca
- 3 uova
Ingredienti per la pasta brisee
- 160g di farina 00
- 1/2 cucchiaino di sale
- 1/2 cucchiaino di zucchero
- 110 g di burro ben freddo
- 30/50 ml di acqua freddissima
- 1 cucchiaio di aceto di mele
Frullatela bene con un mixer
Ora preparate la brisee, frullando la farina, lo zucchero, il sale e il burro.
Il composto deve risultare sabbioso, trasferitelo su una spianatoia
Versate poi l’acqua poco alla volta e impastate bene
Formate un panetto e mettete in frigorifero avvolta da una pellicola
Passato il tempo stendetela dello spessore di mezzo centimetro e foderate una teglia rotonda rivestita o di carta da forno o di spray staccante
Cuocete in forno con la cottura in bianco (coprite con un foglio di carta forno e metterci dentro dei legumi secchi) per 15 minuti a 190 gradi
Sfornate e fate raffreddare
Ora per il ripieno prendete la zucca frullata nel mixer aggiungete i due zuccheri, il sale e le spezie e frullate bene.
Trasferitelo in una casseruola e cuocete per circa 5 minuti, poi togliete dal fuoco e aggiungete il latte
Mescolate bene e ora le uova , sbattete bene
Il composto ora é pronto per essere versato nel suo guscio di brisee precotta
Infornate a 180 gradi per un’ora e 15 minuti, se si dovesse scurire troppo coprite con un foglio di alluminio.
Sfornate e fate raffreddare
Decorate con ciuffi di panna montata o di meringa.
Buon appetito!
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Mm Mm che delizia😍😍😍😍
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