Sono il tormentone del momento, quasi introvabili ovunque, un fenomeno mediatico alimentare mai visto!!!! Sarà forse perché sono buonissimi?
Io ne ho già fatti fuori svariate buste…..
Ho pensato, perché non farli in versione gigante?
Piccola controindicazione, non é facile farla fuori con un boccone solo!
Pronti a infornare?
Ingredienti
- 240 g di farina 00
- 60 g di nocciole tritate finemente
- 90g di zucchero moscovado
- 5 g di lievito per dolci
- 130 g di burro freddo
- 1 tuorlo
- 1 uovo
Per il ripieno
- NUTELLA a volontà
Per prima cosa tritate le nocciole molto finemente con un mixer
Poi aggiungete la farina, lo zucchero, il burro e il lievito e frullate
Aggiungete le uova e frullate di nuovo
Otterrete un impasto grumoso
Trasferitelo su una spianatoia e lavoratelo velocemente con le mani
Formate un panetto
Avvolgetelo nella pellicola e mettetelo in frigorifero per almeno un’ora
Trascorso il tempo trasferitelo su una spianatoia e prendetene circa due terzi
Stendetelo alto circa 4/5 mm e foderate lo stampo da crostata
Livellate bene i bordi e punzecchiate il fondo con i rebbi di una forchetta
Accendete il forno a 185 gradi
Con la frolla rimasta ricavate un cerchio di circa 2 cm di diametro inferiore alla circonferenza dello stampo
Con gli scarti ricavate un cuore e la “N” di nutella
Ponete il cuore sopra al cerchio e la N al centro, poi sui bordi fate delle incisioni come in forno con un coltellino
Infornate i due elementi per circa 20 minuti
Sfornate e fate raffreddare completamente
Poi riempite la base con abbondante Nutella!!!
Appoggiate sopra il disco con il cuore
Ora la vostra splendida crostata é pronta per essere gustata
Buon appetito
Ps in quanti minuti verrà divorata? Fateci sapere!
Seguiteci sui nostri social
E ovviamente il nostro blog 👉🏻 lipstickoncoffeecup
Prima o poi appena scendo li devo provare e comunque sei stata bravissima! 😀❤️😘
"Mi piace"Piace a 1 persona
Bella😉😂il tormentone impazza!
"Mi piace"Piace a 1 persona