Quanto mi piacciono i grissini soprattutto se fatti in casa. Non so voi ma io li sgranocchio spesso mentre cucino soprattutto.
Per servirli a tavola, ho rubato l’idea di un ristorante sulla Guida Michelin: prendo semplicemente un bicchiere di vetro, lo riempio per quasi metà di riso crudo e infilzo i miei grissini.
Se vi piacciono, leggete anche l’alternativa
Grissini al parmigiano e origano
Ingredienti per circa 70 grissini
300 gr di farina 0
275 gr di farina di semola
1 bustina di lievito secco o 10 gr di lievito di birra fresco
250 gr di acqua a temperatura ambiente
2 cucchiai di olio di oliva per ungere l’impasto.
10 gr di sale
Sciogli il lievito in 150 gr di acqua presa dal totale, aggiungi 75 gr di farina di semola sempre presa dal totale. Impasta e lascia attivare il lievitino.
A parte sciogli il sale nell’acqua rimanente.
In una bacinella capiente versa il resto delle farine, il lievitino e a filo l’acqua salata.
Impasta fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio.
Forma un panetto rettangolare e cospargilo con i due cucchiai di olio.
Lascia lievitare 3 ore sotto un canovaccio pulito.
Taglia l’impasto dal lato più corto ricavando i grissini e tirerai uno ad uno alle estremità per allungarli e posizionarli sulla teglia da forno coperta da carta da forno.
Lascia riposare circa 15 minuti mentre il forno raggiungerà 185 gradi ventilati.
Inforna per circa 20 minuti.
Portateci in cucina con voi!
Postate le foto dei vostro piatti preferiti nei commenti oppure nelle vostre story dei social. Ci trovate anche qui 📲:
Ricordatevi di taggarci @LipstickOnCoffeeCup e di scrivere sempre #Lipstickoncoffeecupblog per mostrarci quanto siete Lipstick 💋☕️!
Pronti, cucinare, scattare e…postare! 👩🏻🍳👩🏼🍳
ottimi davvero !
"Mi piace""Mi piace"
Anche io li faccio in casa, e proverò la tua ricetta. Grazie
"Mi piace"Piace a 1 persona
Dai prova e fammi sapere!
Mi piacerebbe conoscere anche la tua ricetta
"Mi piace"Piace a 1 persona
eccola: https://wp.me/p302pm-pt
"Mi piace""Mi piace"