Alzi la mano chi non ama follemente la focaccia? É buona in ogni occasione, persino a colazione, bella unta , soffice e dorata, una delizia per gli occhi e il palato…..
Oggi ve la propongo con i cipollotti, freschi, belli dolci e decisamente di stagione. Rispetto alla cipolla classica hanno un sapore più leggero e una dolcezza infinita, si caramellano per bene e sono spettacolari uniti alla focaccia.
Il procedimento é facile e veloce , ringrazio @tavolartegusto per la ricetta base.

Ingredienti
- 300 g di farina Manitoba
- 200 g di farina 00 che potete sostituire con tutta manitoba
- 365 g di acqua temperatura ambiente
- 1 cucchiaino di lievito di birra secco o 8 g di lievito fresco
- 1/2 cucchiaino di zucchero
- 10 g sale
- Olio evo
- Timo o rosmarino
- 4/5 cipollotti
Sciogliete il lievito di birra in 50 g di acqua presi dal totale. In una ciotola versate le farine, aggiungete il lievito sciolto, il sale , lo zucchero , l’acqua restante e due cucchiai di olio evo.

Mescolate con un cucchiaio , risulterà un impasto appiccicoso, tranquille sarà perfetto, lasciate a lievitare nel forno spento tutta la notte

Il mattino seguente avrete un bellissimo impasto super lievitato e pieno di bolle

Trasferite tutto su una spina tipica bella infarinata, appiattite leggermente con le dita e iniziate a fare le famose pieghe!

Prendete il lato superiore e portatelo verso il centro.

Fate la stessa cosa con quello inferiore

Ora ripetete per i lati destra e sinistra, dovete ottenere un panetto

Giratelo su se stesso , e stendetelo su una teglia bella oliata

Lasciate lievitare ancora due ore nel forno spento con la luce accesa
Passate le due ore preparate la salamoia, acqua e olio in parti uguali e aggiungete due cucchiaini di sale, mescolate bene e distribuite sulla superficie.
Con le dita fate penetrate bene la salamoia in modo da creare i classici buchi

Tagliate a fette non troppo sottili i cipollotti e distribuiteli sulla superficie, decorate con foglie di timo, accendete il forno a 200 gradi statico.

Fate
Cuocere per circa 25 / 30 minuti, sfornate. E servite tiepida…. anche se non resisterete e la mangerete subito!

Buon appetito
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