I panzerotti farciti di pomodoro e mozzarella sono sempre una scelta vincente per ravvivare la tavola, un buffet, un picnic o perché no, una merenda salata.
Sta volta abbiamo preparato sfiziosissime mini porzioni per cuocerle in forno ottenendo uno scrigno gonfio e croccante, gustosi e profumati come la versione fritta!
Gli ingredienti come l’impasto sono simili a quelli delle pizzette

INGREDIENTI PER CIRCA 20 panzerotti
– 500 gr farina 00
– 300 gr di acqua tiepida
– 20 gr di olio di oliva
– 10 gr di sale
– 7 gr di lievito di birra disidratato o 1 panetti di lievito di birra fresco
FARCITURA
– 150 gr di passata di pomodoro
– 100 gr di mozzarella
– origano
– 1 cucchiaio di parmigiano
PRECOTTURA
– 1 tuorlo e un goccio di latte
Prima di preparare l’impasto, occupiamoci della mozzarella: dovrà risultare ben scolata e potrà essere necessaria una notte.
Passiamo all’impasto. Se hai scelto il panetto di lievito fresco scioglilo in acqua e lascialo in forno a 30 gradi, finché attivandosi si formerà una leggera schiuma.

Coprilo con pellicola e metti a lievitare circa 2 ore a 30 gradi.

Unisci la mozzarella ridotta a cubetti nella passata.

Condisci con un pizzico di sale, origano e parmigiano.

Riprendi l’impasto e stendi fino a 5mm. Con in coppa pasta taglia dei dischi.

Posiziona i dischi di pasta su una teglia coperta da carta da forno. Posiziona un cucchiaio di farcitura al centro. Con un poco di acqua inumidisci il bordo. Chiudi a metà e sigilla il ventaglio con i rebbi della forchetta.

Sbatti un tuorlo di uovo con un goccio di latte. Spennella i panzerotti con il composto.

metti in forno caldo a 220 gradi statico per circa 15/20 minuti finché saranno ben dorati

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