Alzi la mano chi non adora questo piatto!
Questa volta ho deciso di sfruttare le zucchine e i loro fiori essendo, finalmente, di gran stagione.
Per dare un tocco rinfrescante e già estivo ho aggiunto un trito di menta ma andranno bene anche basilico, maggiorana, timo.
Se piace anche il formaggio come mozzarella, scamorza, provola. Io mi sono limitata al parmigiano… stranamente.

INGREDIENTI PER 3/ 4 persone
400 gr di pasta
5/6 uova
400 gr di zucchine
4/5 fiori di zucchina
Olio, sale, pepe q.b.
50 gr di parmigiano grattugiato
5 foglie di menta
Cuoci la pasta al dente, scolala e condiscila con un filo di olio girandola per amalgamare.

Lava zucchine e fiori. Taglia le zucchine a cubetti e togli il picciolo centrale si fiori.

Fai saltare le zucchine in un filo di olio, un bicchiere di acqua e un pizzico di sale. Basteranno 10 minuti.
Trita le erbe.

In una tazza versa le uova intere e sbattile con una forchetta, aggiungi il trito di erbe, sale e pepe, buona parte del parmigiano.

Versa la pasta nella padella delle zucchine il tempo di amalgamare per poi versare in una teglia o tortiera coperta da carta da forno. Aggiungi le uova sbattute e i fiori.

Cospargi con il parmigiano. In forno a 180 gradi per 30 minuti circa o finché saranno ben dorate.

Servi sia caldo sia tiepido.

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