Conoscete la quinoa? Tutti pensano sia un cereale ma in realtà é una pianta erbacea come gli spinaci e la barbabietola.
Produce semi che vengono macinati per farne farina che contiene amido, vi è venduta quindi insieme ai cerali ma in effetti non lo é! Fantastica perché priva di glutina si adatta a tante preparazioni, soprattutto alle insalate estive.
Oggi ho pensato all’abbinamento perfetto, gamberi e zucchine , un classico che unito alla quinoa da una spinta particolare al piatto. Come spezie ho usato oltre alla curcuma anche il pepe di Sichuan , dal sapore piuttosto deciso e dal sentore di limone, perfetto da unire al pesce.
Potete prepararne un po’ di più e conservarla in frigorifero per qualche giorno, vi risolverà un pranzo in ufficio o una cena all’ultimo minuto.

Ingredienti
- 250 g di quinoa
- 300 g di code di gamberi
- 3 zucchine
- 1 cipolla
- Olio
- Sale
- Pepe di sichuan
- Paprika dolce
- Curcuma
- Pinoli
Innanzitutto fate cuocere la quinoa, scolatela e lasciatela intiepidire

Per prima cosa lavate e sgusciate i gamberi, asciugateli per bene. Prendete una padella capiente, versate due cucchiai di olio e iniziate a far soffriggere i gamberi


Aggiungete le spezie , salate e se necessario sfumate con un po’ di acqua
In un’altra padella fate soffriggere una cipolla tagliata a fettine , aggiungete le zucchine a rondelle , salate e fate cuocere per circa 15 minuti
Una volta cotti i gamberi, ci vorranno pochi minuti , aggiungete le zucchine e mescolate bene

A questo punto aggiungete anche la quinoa e mescolate bene , se necessario aggiungete anche un filo di olio

Ora trasferite in una bella bowl, e decorate con pinoli tostati.
Buon appetito

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