Vi ricordate poche settimane fa che abbiamo pubblicato la ricetta della Marmellata di mirtilli …… bene ora ve la propongo da utilizzare per farcire la CROSTATA, il dolce più tipico e buono che ci sia, perfetto a merenda e colazione, ricorda la propria infanzia e evoca sempre un ottimo profumo.
Al posto della classica versione bianca oggi ho usato la farina di grano saraceno che da un tocco rusticò e saporito e ricorda i dolci altoatesini.
Potete usare anche la marmellata di lamponi o di more, scegliete comunque un frutto acidulo che si sposa bene con la frolla.
Ps se vi avanza un po’ di impasto potete fare dei biscotti e spalmarci sopra del miele o della marmellata.

Ingredienti
- 200 g di farina di grano saraceno
- 150 g di farina 00
- 150 g di burro
- 90 g di zucchero a velo
- 1 uovo medio
- Un pizzico di sale
- Marmellata di mirtilli
Cominciate con la frolla, per prima cosa tagliate a cubetti il burro freddo da frigor e frullatelo con le due farine e il pizzico di sale. Frullate bene fino ad ottenere una consistenza sabbiosa.


Aggiungete ora l’uovo e lo zucchero a velo e frullate ancora fino ad amalgamare bene gli ingredienti


Trasferite il composto su un piano e formate un panetto che riporrete in frigorifero avvolto in una pellicola per almeno un’ora

Passato il tempo necessario a compattare l’impasto stendetelo su un piano aiutandovi con della farina e formate un disco con cui fodererete la vostra tortiera. Bucherellate il fondo con una forchetta.


Riempite di marmellata

Con l’impasto rimasto dedicatevi alla decorazione, stendetelo bene e con un tagliapasta o un tagliapizza formate delle losanghe con le quali decorerete la superficie della torta


Ora mettete la crostata in frigorifero per almeno un’altra mezz’ora e poi infornate a 175 gradi per circa 30 minuti

Sfornate e fate raffreddare, ora é pronta per essere servita. Buon appetito

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Capisco bene il motivo 🤗
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