Si tratta di uno dei sughi più golosi e veloci di sempre. Buono in ogni stagione soprattutto quando vuoi preparare un primo veloce senza rinunciare al gusto. Addirittura è pronto prima del termine di cottura della pasta! E se avanza è ottimo anche su un crostino tostato. Perché comprarla quando è così semplice e meravigliosa fatta al momento?!
Da tempo volevo postarla ma la trovavo così semplice da non degnarla di nota poi ho scoperto che esistono diverse versioni con o senza aglio, pane ammollato nel latte e strizzato.
La mia versione contiene semplicemente rivolta fresca allungata con un poco di latte e una bella grattugiata di parmigiano e … ovviamente le noci!
Segui le dosi la prima volta, poi andrai ad occhio seguendo i tuoi gusti!

❗️CONSIGLIO: abbina il pomodoro secco sott’olio alla crema di noci sia se condisci pasta o prepari una buona bruschetta!

INGREDIENTI
15/20 gherigli di noci
200 gr di ricotta fresca
1/2 bicchiere di latte
Sale e pepe q.b.
Nel bicchiere del tritatutto o mixer versa:
Le noci

La ricotta

Il latte. Aggiusta di sale e pepe

Frulla ottenendo la consistenza desiderata, più o meno grossolanamente. Io adoro tritarla a crema ad esempio.

Quando scoli la pasta ricorda di conservare un mestolo di acqua di cottura per stemperare la crema se necessario!
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Pronti, cucinare, scattare e…postare!
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