Ve lo dico subito, é una torta dolce, eh già con le zucchine ma dolce e udite udite bene é anche vegana!
Non vi accorgerete nemmeno della loro prenda nell’impasto che rimarrà soffice e umido per parecchi giorni!
Una perfetta idea per colazione o merenda che rende il senso di colpa un pochettino meno grande!

Ingredienti
- 230 g di zucchine
- 200 g di farina di tipo 1
- 50 g di fecola di patate
- 20 g di nocciole pelate
- 160 g di mandorle con la buccia
- 100 g di zucchero di canna
- 80 ml di olio di semi
- 230 g di latte di soia non zuccherato
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di bicarbonato
- pizzico di sale
- 1 bacca di vaniglia
- 1 pizzico di cannella
Per prima cosa tritate le mandorle e le nocciole in un mixer

Grattugiate le zucchine e con l’aiuto di un canovaccio strizzatele per bene dall’acqua in eccesso

Versatele in una ciotola e aggiungete zucchero, le farine, il sale, il bicarbonato, le mandorle , le nocciole e la cannella. Mescolate per bene con un cucchiaio

In un altra ciotola versate olio di semi e il latte e iniziate a montare con una frusta

Ora aggiungete poco alla volta le materie solide mescolando delicatamente

Imburrate e infarinate uno stampo da 24 cm, versate l’impasto e infornate a 180 gradi per 50 minuti circa

Sfornate, fate raffreddare e spolverate con abbondante zucchero a velo!


E ovviamente il nostro blog 👉🏻 lipstickoncoffeecup 💄☕️💋
Interessante ricetta, la devo provare ma in chiave gluten Free 😁NemoInCucina!!!
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Secondo me viene bene lo stesso
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Ho già una vaga idea di come sostituire alcuni ingredienti per me nocivi purtroppo… Messa in lista 😉 NemoInCucina!!!
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