A me viene l’acquolina solo a pronunciare il nome….. questo piatto povero é tipico della cucina calabrese, facili da fare e soprattutto saporite e gustose.
Vi basterà trovare una buona ricotta fresca di pecora , della mollica di pane, uova prezzemolo e il gioco é fatto.
Si possono congelare da crude e tuffare nel sugo ancora congelate. A casa nostra non hanno fatto in tempo ad arrivare a tavola e la scarpetta con il sugo é stata d’obbligo.
Pronti a polpettare?

Ingredienti
- 350 g ricotta pecora
- 140 g mollica pane
- 60 g parmigiano grattugiato
- 40 g pecorino grattugiato
- 2 uova medie
- Prezzemolo
- Sale e pepe
- Olio evo
- 750g passata pomodoro
- Basilico
Per prima cosa scolate bene la ricotta se potete lasciarla sgocciolare tutta la notte meglio.

Intanto tagliate la mollica a pezzi e frullatela

Setacciate la ricotta in una grande ciotola e aggiungete il parmigiano, il pecorino, le uova sbattute, sale, pepe, una manciata di prezzemolo e la mollica di pane

Amalgamate bene tutto con le mani

Ora formate delle polpettone aiutandovi con le mani cosparse di olio, disponetele su una teglia e riponetele in frigorifero

Nel frattempo in un tegame cuocete la salsa di pomodoro aggiustata di olio pepe e sale. Per ultimo il basilico a piacimento.

Una volta cotto il sugo togliete le polpette dal frigorifero e adagiatele nel sugo, fate cuocere per una decina di minuti girandole a metà cottura


Ed ecco a voi le vostre meravigliose polpette pronte da mangiare. Ps potete sostituire il prezzemolo con la menta sentirete che sapore.

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