Ahhhh che spettacolo la primavera che si avvicina! Il sole caldo, il cielo azzurro, i fiori che sbocciano, il profumo del prato e dei dolci da colazione….. eh si nuche quelli mi fanno primavera!
Oggi prepariamo insieme una torta facilissima e super gustosa, con la farina di mandorle e i limoni, dal gusto un po’ mediterraneo e solare, una sferzata di energia perfetta da gustare a colazione!

Ingredienti
- 100 g di farina 00
- 100 g di farina mais fioretto
- 50 ml succo di limone
- Scorza di due limoni bio
- 150 g di zucchero semolato
- 120 g di burro
- 100 ml di latte
- 3 uova
- 50 g di farina di mandorle
- 8 g di lievito per dolci
- 50 g di mandorle
Lavate e asciugate i limoni e grattugiate e la scorza, fate sciogliere il burro e lasciatelo raffreddare

Lavorate le uova e lo zucchero con le fruste finché non sarà un composto spumoso

Aggiungete il burro fuso e le farine alternandole al latte.


Per ultimo la scorza di limone, il lievito e il succo di limone.

Trasferite l’impasto in una tortiera a cerniera imburrate e infarinata e cospargete la superficie con mandorle tritate grossolanamente o a lamelle

Infornate a 180 gradi statico per circa 40 minuti.
Sfornate, fate raffreddare e se volete glassate con 100 g di zucchero a velo e del succo di limone mescolati insieme. Decorate con delle fette di limone essiccato

Sentirete che profumo si sprigionerà per tutta la casa!

Seguiteci sui nostri social
E ovviamente il nostro blog 👉🏻 lipstickoncoffeecup 💄💋☕️
DA LECCARSI I BAFFI
"Mi piace""Mi piace"