I Mantou sono semplici panini cotti al vapore che provengono dalla tradizione cinese, soffici come nuvole.
Puoi gustarli con una crema alla nocciola oppure accompagnare un arrosto di maiale e salsa di soia.
Farciti questi panini cambiano nome e diventano “Bao”! Ma questa sará un’altra ricetta!
INGREDIENTI per 6 panini
200 gr di farina 00
120 gr di acqua
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di lievito di birra secco
1 cucchiaino di burro
Nell’acqua tiepida sciogli il lievito con lo zucchero per qualche minuto.
In una bacinella unisci la farina, il sale e il burro.
Quando si sará creata un po’ di schiuma sulla superficie dell’acqua
Versa il liquido con il lievito sciolto nella bacinella con la farina.
Impasta fino a formare una palla liscia da far lievitare in un luogo asciutto, non freddo, per 1 ora.
Dividi l’impasto in 6 parti formando palline di circa 60 gr ciascuna e posizionale su cartq da forno nella vaporiera di bambú.
Chiudi con il coperchio e lascia lievitare per 1 ora.
I panini saranno raddoppiati di volume.
Posiziona la vaporiera su una pentola con acqua bollente e procedi con la cottura a vapore per circa 25 minuti.
Staccali tra loro con un coltellino una volta freddi. Maneggiali con cura, sono sofficissimi!
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2 pensieri riguardo “Mantou, i soffici panini al vapore”