Insalata di riso basmati, tonno, zucchine e formaggio Certosino

Che bella la Primavera con le tipiche temperature variabili, imprevedibili e altalenanti.

Un momento hai voglia di fresco e un momento riprendi la copertina sul divano.

Avevo la tentazione di aprire la stagione delle insalate di riso ma con la sensazione di essere un po’ precoce. Così ho cucinato un riso tiepido di basmati, tonno, zucchine saltate in padella e un certosino cremoso che ha dato un tocco davvero gustoso.

Il giorno seguente nella mia “schiascetta” ho aggiunto anche un po’ di mais.

INGREDIENTI per 4/5 persone

  • Riso Basmati
  • 2 zucchine
  • 1/2 cipolla
  • 250 gr di tonno sott’olio
  • 10 foglie di basilico
  • 200 gr di formaggio certosino
  • 1/2 dado
  • Peperoncino facoltativo
  • Sale e olio q.b.
  • Prepara il riso come da indicazioni sulla confezione. Io l’ho lavato, scolato e fatto bollire 10 minuti in acqua bollente salata.
  • Taglia le zucchine a cubetti e falle saltare in padella con le cipolle e un filo d’olio. Le zucchine non sono ancora ideali quindi io aggiungo mezzo dado oltre a un pizzico di sale dopo esseremi accertata che manchi.
  • Due foglie di basilico e fai cuocere con 1/2 bicchiere di acqua per 5 minuti circa.
  • Scola il riso e condiscilo con le zucchine, il tonno, altre foglie di basilico, se ti va un po’ di peperoncino.

  • Regola di sale e olio. Aggiungi cucchiaino di certosino al momento di servire nei piatti.
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