BRUSCHETTA CON RICOTTA FICHI E MIELE

Fichi, li ho visti li, belli, sodi, profumati e invitanti e non ho resistito, li ho ovviamente comprati!!!!!!!

Oltre a mangiarli da soli, e vi assicuro che non mi fermerei mai, li uso spesso nelle preparazioni salate.

A settembre il risotto con i fichi e pancetta é un mio classico, ma ora con questo caldo direi che non é proprio il caso!!!!

Quindi un’idea fresca e colorata da portare in tavola come aperitivo o secondo piatto.

Pronti a bruschettare?

Ingredienti per 8 bruschette

  • 400 g di ricotta vaccina
  • 8 fette di pane , io ho usato il siciliano ma va bene anche il grano duro classico
  • 8 cucchiai di miele
  • 8 fichi
  • Olio evo
  • Sale e pepe

Iniziate facendo tostare il pane o in forno a 200 gradi per qualche minuto o su una griglia, ungete i due lati con dell’ olio prima di infornare o grigliare

Prendete una ciotola e versate la ricotta, aggiungete 4 cucchiai di olio, sale e pepe e mescolate bene

Tagliate i fichi in 4

Ora mettete la crema in una sac a poche

Togliete le bruschette dal forno e iniziate a riempirle con la crema, se non avete una sac a poche potete semplicemente usare un cucchiaio, saranno buonissime lo stesso!

Ora adagiate le fette di fichi

Versate il miele e decorate con foglie di basilico

Le vostre bruschette sono pronte per essere gustate!

Buon appetito!

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