Fichi, li ho visti li, belli, sodi, profumati e invitanti e non ho resistito, li ho ovviamente comprati!!!!!!!
Oltre a mangiarli da soli, e vi assicuro che non mi fermerei mai, li uso spesso nelle preparazioni salate.
A settembre il risotto con i fichi e pancetta é un mio classico, ma ora con questo caldo direi che non é proprio il caso!!!!
Quindi un’idea fresca e colorata da portare in tavola come aperitivo o secondo piatto.
Pronti a bruschettare?
Ingredienti per 8 bruschette
- 400 g di ricotta vaccina
- 8 fette di pane , io ho usato il siciliano ma va bene anche il grano duro classico
- 8 cucchiai di miele
- 8 fichi
- Olio evo
- Sale e pepe
Iniziate facendo tostare il pane o in forno a 200 gradi per qualche minuto o su una griglia, ungete i due lati con dell’ olio prima di infornare o grigliare
Prendete una ciotola e versate la ricotta, aggiungete 4 cucchiai di olio, sale e pepe e mescolate bene
Tagliate i fichi in 4
Ora mettete la crema in una sac a poche
Togliete le bruschette dal forno e iniziate a riempirle con la crema, se non avete una sac a poche potete semplicemente usare un cucchiaio, saranno buonissime lo stesso!
Ora adagiate le fette di fichi
Versate il miele e decorate con foglie di basilico
Le vostre bruschette sono pronte per essere gustate!
Buon appetito!